nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ШЕРЛОК ХОЛМС И ИСКУССТВО

ШЕРЛОК ХОЛМС И МУЗЫКАНТЫ-ИСПОЛНИТЕЛИ

Часть 3.

        Лили Лэнгтри вела столь активную светскую жизнь, что в какой-то момент ее муж уже не смог обеспечивать все ее потребности. Тогда по совету своего друга Оскара Уайльда Лили пошла на сцену. В отличии от Ирэн Адлер вокальных талантов у не было, но она начала участвовать в драматических представления, сначала любительских, а затем, в 1881 году она вышла на сцену театра Хеймаркет в известной пьесе «Ночь ошибок» Голдсмита. Через год, очевидно, обретя определенную популярность, Лили организовала собственную труппу и начала гастролировать по провинции, а затем состоялись гастроли и в США. Лили покровительствовала в прошлом профессиональная актриса Генриетта Ходсон, в замужестве Лабушер.
        Публика любила Лили Лэнгтри, хотя критики зачастую разносили ее постановки в пух и прах. Но основную популярность ей принесла все же не актерская карьера, а если так можно выразиться, карьера  куртизанки.
        В 1877 году на званом ужине Лили познакомилась с будущим королем Великобритании, а тогда еще принцем Уэльским Альбертом Эдуардом. Их отношения продолжались почти два года, она обрела статус полуофициальной любовницы принца, даже была представлена королеве Виктории и имела хорошие отношения с супругой принца. Через два года отношения разладились, в постели принца Лили заменила Сара Бернар.
        Но новоявленная куртизанка тотчас вступила в отношения с Чарльзом Четуинд-Талботом, графом Шрусбери. Связь была настолько скандальной, что это надоело мужу Лили и, по слухам, он подал на развод (вероятно, когда у жены был роман с принцем Уэльским, мужа это не слишком возмущало). Развод, кажется, так и остался слухом, но реальностью оказалось семейное банкротство. После окончания отношений с принцем Лили пришлось продать многие из его подарков.
      Впрочем, она не сдалась на волю судьбы и тотчас же закрутила роман с немецким принцем Людвигом фон Баттенбергом и при этом одновременно состояла в связи со свои старым другом Артуром Кларенсом Джонсом. В это время она забеременела и умудрилась убедить каждого из своих поклонников, что это его ребенок. Принца родители отправили служить на военный корабль, а Лили уехала с Джонсом в Париж на деньги, которые ей дал принц Уэльский. Лили родила дочь Жанну Мари, и принц фон Баттенберг до конца жизни был уверен, что это его ребенок.
        Позднее Лили переехала в США, в Калифорнии развелась, наконец, с Эдвардом Лэнгтри, снова вышла замуж за баронета Хьюго де Бата, который был намного младше ее (вполне в духе нашего времени), купила себе виноградник и винодельню и занялась производством красного вина.
        В последние годы жизни она жила в Монте-Карло рядом со своим вторым мужем, но не вместе с ним, вела светскую жизнь и, в конце концов, умерла от пневмонии в возрасте 76 лет.

Продолжение следует…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments