nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ: ИСТОРИЯ ИСКУССТВА

ОМХ

        Общество московских художников (ОМХ) было создано в 1927 году. Оно вновь сплотило единомышленников, которые прежде состояли в художественном объединении «Бубновый валет», то есть представляли авангард русского предреволюционного искусства.
        Наиболее заметными фигурами в ОМХ были П.Кончаловский, И.Машков, А.Лентулов, Р.Фальк, И.Грабарь и др.
        В своей декларации художники ОМХ заявляли, что их основной целью является осуществление в творчестве неразрывной связи между художественной выразительностью и идеологической основой искусства.
       Художники ОМХ также как и представители прочих творческих объединений этой эпохи активно участвовали в различных мероприятиях, представлявших новое искусство, в частности, на государственных выставках, посвященных 10-й годовщине Октябрьской революции, Красной Армии, а также на «Выставке искусства народов СССР» в 1927 году.
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола Делоне. Прощание. Лист из серии «Памятное свидетельство о житейских и нравственных порядках в конце XVIII века». 1777. По рисунку…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Аиссе Часть 3. Современники всегда отмечали, что граф де Ферриоль был весьма своеобразной личностью, человеком,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments