nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Прочитала статью на портале "Культура" о том, что сейчас творится во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике. Конечно, первая реакция вполне предсказуемая: ужас-ужас, опять в сферу культуры вторгаются дельцы, которым глубоко наплевать на все наши культурные традиции с музеями и образовательными центрами, которые готовы порушить и срыть все, что можно вплодь до всемирного наследия ЮНЕСКО, только бы извлечь прибыль. Но потом я задумалась. Ведь есть и обратная сторана проблемы: кошмарный, ничем не прорбиваемый консерватизм музейного сообщества. И проблема тех весьма еще многочисленных российских музеев, чьи руководители вошли в профессию еще чуть ли не при Сталине. Конечно, очень сложно сохранить определенный баланс между желанием все перестроить и обновить и здравым решением сохранить то, что уже очень неплохо работает. Но, вероятно именно к этому и должен стремиться разумный руководитель такого сложного организма, каким является любой музей. А что касается Владимиро-Суздальского музея заповедника, сильно подозреваю, что все закончится вмешательством прокуратуры. Почему-то именно эта силовая структура чаще всего выносит свой вердикт по поводу проблем с нашими культурными ценностями.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола Делоне. Прощание. Лист из серии «Памятное свидетельство о житейских и нравственных порядках в конце XVIII века». 1777. По рисунку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments