nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Сегодня утром очередная криминально-художественная новость. Оказывается всего месяц назад из Макарьевского монастыря в Нижегородскй области украли десять икон. И вот, счастливый финал. иконы найдены и возвращены лично патриарху. Наверное, не стоит обсуждать, почему такое вообще возможно, как эти действующие церкви и монастыри, битком набитые культурными и художественными ценностями, охраняются и т.д. В конце концов преступники умудряются и хранилища банков взламывать. Интрересно другое. Когда в нижегородском регионе происходит каккая-нибудт рядовая бытовуха (он, она, сосед, водка и кухооный нож), то в криминальных новостях разворачивают сюжеты минут на десять с масштабной операторской работой. А здесь, как украли, когда, что именно... Ни слова... И сюжет прошел не на местном даже, а вообще на федеральном канале... Судя по всему, иконы были довольно неплохие украдены, 19 век, качественная работа...
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments