nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды Клод Моне решил написать вокзал Сен-Лазар в Париже, причем, он решил, что для того, чтобы уловить наилучшее освещение необходимо задержать на час руанский поезд.
        - Ты хочешь невозможного, - заметил Ренуар, когда Моне рассказал ему о своем замысле.
        - Посмотрим! - уверенно заявил Моне и отправился на вокзал.
        Он надел свой лучший костюм, сорочку с дорогими кружевами на манжетах, взял трость с золотым набалдашником и с уверенным видом вошел в офис директора Западной железой дороги. Там он передал свою визитку секретарю и потребовал немедленной встречи с начальством. Когда его провели в кабинет, он заявил:
        - Месье, я решил запечатлеть ваш вокзал. Некоторое время я колебался, выбирая между вашим вокзалом и Северным, но, думаю, Сен-Лазар обладает большей выразительностью.
        В итоге на вокзале выполнили все его требования: остановили поезда, очистили платформы от всего лишнего и даже заполнили топки паровозов таким количеством угля, чтобы они выпускали столько дыма, сколько пожелает господин Моне. Когда художник покидал вокзал с целой серией этюдов под мышкой, весь персонал вокзала во главе с директором провожал его с поклонами.
        Когда Моне рассказал об итоге своей поездки на вокзал Ренуару, тот изумленно воскликнул:
        - Надо же! А я бы не отважился усесться с мольбертом даже у витрины соседней бакалейной лавки!

 
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Портрет Себастьяна Бранта В юности Альбрехт Дюрер был подмастерьем в мастерской гравера Ганса Амербаха. Как-то раз…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Автопортрет с повязкой. 1491-92 В своих суждениях о других художниках Альбрехт Дюрер всегда отличался скромностью,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Бюст Октавиана Августа с покрытой головой Однажды императору Октавиану Августу доложили о смерти некоего знатного римлянина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment