nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Писатель Максим Горький однажды присутствовал на исполнении одной из своих пьес в  маленьком итальянском городке. Когда спектакль закончился, и публика закричала «Браво!», то на сцену вышел человек, поразительно похожий на Горького и начал раскланиваться.
      Горький подошел к импресарио труппы и попросил представить его «Горькому». Двойник понял, что дело его плохо, и решил немедленно сдаться:
      - Умоляю вас, синьор, не выдавайте меня. Раньше я был настоящим актером, играл в театре главные роли, а сейчас работы нет, и я, как видите играю авторов. Я очень хорошо гримируюсь, и за последний месяц сыграл пять раз Зудермана, четыре раза вас и Стриндберга, и два раза Ростана…
      Горький рассмеялся, пожелал ему успеха и незаметно удалился из театра.
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола Делоне. Прощание. Лист из серии «Памятное свидетельство о житейских и нравственных порядках в конце XVIII века». 1777. По рисунку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment