nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Один флорентийский художник по имени Мино был женат на женщине красивой, но легкомысленной. Как-то раз один из родственников решил открыть Мино глаза на ее похождения и рассказал, что в его отсутствие к ней захаживает молодой любовник. Мино решил застать жену врасплох, и сделал вид, что уезжает из города, а потом неожиданно вернулся домой. Жена спрятала своего кавалера в мастерской мужа. Мино изготавливал большие распятия для церквей, и любовник лег на одно из таких распятий и накрылся холстом. Разъяренный муж обыскал весь дом, и не найдя любовника жены там, перешел в мастерскую. Он внимательно рассматривал распятья, и вдруг ему показалось, что одно из них следка пошевелилось.
      - Ага! – воскликнул Мино. – Вижу, что на этом распятии есть кое-что лишнее. Но ничего, сейчас я все исправлю!
      Он схватил топор и приставил его к ноге любовника. Молодой человек вскочил и бросился бежать с криком:
      - Не шути топориком!
      А Мино пошел спать, посмеиваясь:
      - У меня было шесть распятий, и шесть у меня и есть; у меня была одна жена, одна и есть.Если же жена хочет быть дурной, то все люди на свете вместе не смогут сделать ее хорошей. Так что помирюсь я с ней, пожалуй.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола де Ларжильер. Портрет Вольтера в молодости. 1718 Как-то раз регент Франции герцог Орлеанский, встретив молодого Вольтера, пообещал…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Часть 5. Обретя после смерти графа де Ферриоля свободу и финансовую независимость, Аиссе, тем не менее не…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Кристиан Барнард в Италии в 1968 году Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments