nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

   Художник Владимир Татлин очень интересовался творчеством Пабло Пикассо. Чтобы увидеть гения, Татлин специально приехал в Париж, но вот попасть в мастерскую Пикассо, ему никак не удавалось
 Тогда Татлин придумал мистификацию. Он надел пестрый халат, темные очки, раздобыл бандуру и уселся как нищий музыкант напротив мастерской Пикассо. Разумеется, его сразу же заметили и пригласили в мастерскую позировать.
 Пикассо в какой-то момент вышел из помещения, и тогда Татлин приоткрыл дверь в соседнюю комнату. Там на нитках в разных плоскостях висели части скрипки, распиленной для натюрморта. Татлин снял очки, достал блокнот и карандаш и стал зарисовывать все, что увидел.
 Но тут ему не повезло. Неожиданно вернулся хозяин мастерской и лично выкинул неблагодарного посетителя на улицу. Мистификация
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Затруднительное предложение. Ок.1715-16 Когда юный граф Юг-Каликст де Монморен должен был впервые явиться ко Двору, его мать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments