nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Сезанн не любил писать портреты. Но когда ему приходилось это делать, то он требовал от моделей, чтобы они сидели не только неподвижно, но и молча по нескольку часов подряд. Однажды он писал портрет АмбруазаВоллара, который должен был позировать, сидя на табурете, покрытом рогожей на кухне. Один сеанс длился три с половиной часа без перерыва. Воллар изо всех сил терпел неудобства, но все-таки задремал и вместе с табуретом и рогожей свалился на пол.
      - Разве яблоко шевелится! – возмутился Сезанн.
      После этого Воллару пришлось поглощать в неимоверных количествах черный кофе, чтобы не засыпать во время позирования. Когда после сотни с лишним сеансов Сезанн, наконец, остановил работу над портретом, Воллар его спросил:
      - Ну как, вы довольны работой, месье Сезанн?
      - Манишка, вроде, неплохо получилась, - задумчиво проговорил художник.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments