nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды во время путешествия по Франции писатель Франсуа Рабле остался совершенно без денег. Чтобы хоть как-то добраться до Парижа он придумал остроумный выход. Рабле сделал три бумажных пакетика, насыпал туда сахар, и написал на первом «яд для короля», на втором – «яд для королевы», а на третьем – «яд для дофина». Эти пакетики он оставил на видном месте в гостиничном номере, где жил.
      Утром слуга, посланный убрать в комнате Рабле, увидел на столе пакетики, прочел то, что на них написано, ужаснулся и побежал к хозяину, чтобы доложить об увиденном. Хозяин, не теряя времени, позвал городских стражников, которые и арестовали опасного постояльца.
      Рабле отправили в Париж в казенной карете, чего он собственно и добивался. В столице писатель предстал перед судьей, рассказал ему о своей проделке и для доказательства своей невиновности съел «яд» из всех трех пакетиков. Судья рассмеялся и тут же отпустил Рабле-«убийцу короля» на все четыре стороны
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    КАНУН РОЖДЕСТВА/ СОЧЕЛЬНИК/ КУТЕЙНИК Михайло Мороз. Колядки. 1930 Наши предки в основной массе, вероятно, были добрыми христианами. Они…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ БЛОГ Кажется, всех нас можно поздравить не с наступающим, а с тем, что мы почти дотянули до конца предыдущего года, такого…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ, или КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ Константин Юон. Волшебница Зима. 1912 Наши предки знали толк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments