nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды известный торговец картинами Амбруаз Воллар встретил на выставке своего знакомого американского инженера. Во время разговора речь зашла об издании книг.
      - Вот вы все время жалуетесь, мистер Воллар, что издание книг требует от вас огромных усилий. Что же тогда говорить обо мне, ведь я строи дома, даже целые кварталы?
      - Дело в том, что издать книги гораздо сложнее, чем возвести квартал даже в таком городе как Нью-Йорк, Чикаго или Филадельфия, - ответил маршан.
      - Да неужели?
      - Ну, разумеется. Представьте себе, что надо добиться того, чтобы автор, иллюстратор, изготовитель бумаги, специалист по типографской краске, печатник, гравер, издатель, кто там еще, некоторым образом составили единое целое. И, приступая к очередной книге, я должен каждый раз все начинать заново, добиваясь все той же гармонии, все того же согласия. А что с вашими городами? Возьмем улицы. Это линии, прямые как стрелы. Дома? Кубы, поставленные один на другой. Предстоит ли возвести один такой геометрически правильный город, или десять, или сто… Это серийное строительство, которое вполне может обойтись механизацией.
      - Любопытно, - произнес американец. – Стало быть вам, чтобы закончить работу над одной из книг, требуется много времени… А сколько еще вы планируете из издать?
Воллар начал перечислять свои проекты, и американец прервал его, воскликнув:
      - Ну и ну! Значит, вы рассчитываете прожить сто лет?
      - Черт возьми! Надо постараться… - задумался Воллар.
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Кристиан Барнард в Италии в 1968 году Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments