nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды Буонамико Буффальмакко работал над фресками в монастыре фаэнцских монахинь во Флоренции. Он отличался небрежностью в одежде, и когда работал, предпочитал не надевать плащ и капюшон, а ходил в одном жилете, так что монахини решили, что он не художник, а всего лишь подмастерье.
      - А когда же прибудет настоящий мастер? – спросила настоятельница у Буффальмакко. – Мы хотим посмотреть, как работает истинный художник.
      - Хорошо, - любезно ответил Буффальмакко, не показав обиды за то. что ему не доверяют. – Как только прибудет мастер, я вас извещу.
      После этого Буффальмакко поставил друг на друга козлы, которыми пользовался для работы, сверху пристроил кувшин из-под воды, на его горлышко надел капюшон, остальную часть кувшина покрыл плащом, затем подпоясал козлы, а в носик кувшина искусно вставил кисть.
      Когда Буффальмакко ушел, монахини проделали отверстие в холсте, огораживавшем место работы художника, и увидели мастера во всем параде.
      - Ну, этот будет работать лучше, чем тот подмастерье-неряха, - решили монахини и удалились.
Через несколько дней они снова пришли, чтобы посмотреть, что новый художник успел сделать, но обнаружили, что никаких новых изображений на стенах не появилось, а сам художник так и не сдвинулся с места. Тогда самая смелая из монахинь приблизилась к фальшивому мастеру и обнаружила розыгрыш. После этого Буффальмакко возвратился в монастырь и со смехом сказал:
      - Теперь вы видите, чем люди отличаются от кувшинов, и что об их работе нельзя судить по одежде.
      И художник вернулся к работе.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Кристиан Барнард в Италии в 1968 году Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment