nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

       Как-то раз маркиза де Рамбуйе принимала у себя в имение своего друга г-на де Лизье. Она решила порадовать гостя и придумала одну шутку. Надо сказать, что у подножия ее загородного дворца тянулся довольно обширный луг, в середине которого по прихоти природы были расположены полукругом большие скалы, а меж ними высились раскидистые деревья, дающие весьма отрадную тень.
      Маркиза предложила г-ну де Лизье погулять по лугу. Когда он подошел к этим скалам достаточно близко, чтобы разглядеть то, что виднелось сквозь листву деревьев, он заметил будто во многих местах что-то поблескивает. Он подошел еще ближе, и ему показалось, что это женщины и что они одеты нимфами
       Поначалу маркиза как будто не видела того, что видит он. И лишь подойдя к самим скалам, они обнаружили мадемуазель де Рамбуйе и других барышень, живших в доме и взаправду одевшихся нимфами, кои сидя на скалах являли собою самое пленительное зрелище. Господин Лизье был так очарован, потом, встречаясь с маркизой, неизменно заводил разговор о скалах Рамбуйе.
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments