nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

НА ЗЛОБУ ДНЯ

         Не успела широкая общественность осмыслить историю с исчезновением иконы из Историческогго музея, а Следственный комитет завести по этому поводу дело, как уже случилась новая криминально-музейцная драма. В нее оказались втянуты Русский музей как владелей похищенной картины, Третьяковка, как музей, который отвечал за картину, поскольку получил ее для выставки, ну и сама картина, поздний пейзаж Архипа Куинджи "Ай -Петри. Крым" 1908 года. Реальная ситуация в очередной раз повторила художественный вымысел. Прямо как в фильме "Старики-разбойники" некий молодой мужчина с уверенным видом подошел к картине, снят ее со стены и вынес из здания. Все окружающие были уверены, что это сотрудник, а сигнализация (вот введь совпадение!) не работала.
          Картину уже, кажется нашли где-то в Подмосковье, преступник даже написал чистосердечное признание. Но любители конспирологии продолжают выдвигать свои теории, начиная от того, что картину с такой специфической колористической гаммой тне стоило выставлять, чтобы не провоцировать психически больных людей, и заканчивая тем, что картину уже давно украли из Русского музея, на выставку дали копию, а потом организовали псевдопохищение, чтобы упрятать концы в воду.
          Но, похоже, что ничего особенно невероятного здесь нет, и картину брали под заказ, предварительно выяснив, что сигнализация в зале не работает. Куинджи художник интересный, многие его любят, а легально вещи на аукционы попадают редко.
         P.S. Предлагаю еще огдну конспирологическую теорию - украинские патриоты решили  вернуть знаковую картину украинского же художника Куинджи (а он родился под Мариуполем) на историческую родину.
          P.P.S. И какой смысл в очередной раз рассуждать о полной беспечности и отсутствии профессионализма у музейной охраны...
Tags: криминал, на злобу дня
Subscribe

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    КАНУН РОЖДЕСТВА/ СОЧЕЛЬНИК/ КУТЕЙНИК Михайло Мороз. Колядки. 1930 Наши предки в основной массе, вероятно, были добрыми христианами. Они…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ БЛОГ Кажется, всех нас можно поздравить не с наступающим, а с тем, что мы почти дотянули до конца предыдущего года, такого…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ, или КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ Константин Юон. Волшебница Зима. 1912 Наши предки знали толк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments