nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды художника Буонамико Буффальмакко жители Перуджи пригласили написать на городской площади изображение святого Геркулана, епископа и покровителя их города. Чтобы ему не мешали, художник попросил соорудить на месте его работы будку из досок и рогожи. Однако не прошло и недели, как каждый горожанин, проходивший мимо, стал спрашивать его, как идет работа и когда картина будет закончена.
        Буффальмако надоела назойливость перуджинцев, которые думали, что картины пекутся точно блины, и он решил отплатить им за нетерпеливость. Он сказал заказчикам, что работа закончена, получил полный расчет, но будку убирать не стал, сказав, что хочет кое-что подправить. Он залез на подмостья, с которых писал на святом большую золотую корону и вылепил ему на голове рельефно из извести корону или венок из мелкой рыбешки.
        Закончив эту шутку, он тотчас отбыл из города. Когда же перуджинцы  разобрали будку и увидели изображение святого с рыбками на голове, то ужасно разозлились, а правители города даже послали за Буффальмакко всадников в погоню. Но хитрец уже был в безопасности, так как успел добраться до родной Флоренции.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments