nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Лорд Гамильтон, английский посланник в Неаполе, устроил однажды очаровательны праздник, стоивший ему, однако, не слишком дорого. Это стало известно, и в свете стали злословить, хотя сначала праздник был сочтен очень удачным. Посол расквитался с хулителями как истый англичанин и человек, умеющий презирать деньги. Он объявил, что намерен устроить новый прием. Все решили, что британец собирается взять реванш, и праздник будет поэтому чем-то из ряда вон выходящим. В назначенный день гости толпой съехались в посольство, но никаких приготовлений к приему не обнаружили. Наконец, вышел слуга и вынес жаровню. Собравшиеся замерли в ожидании чуда.
        - Господа, - сказал гостям посол, - вам не важно, весело у меня или скучно; вас интересует одно – во сколько мне встал прием. Смотрите же!
        И он распахнул свой фрак и показал приглашенным подкладку:
        - На нее пошло полотно Доменикино ценой в пять тысяч гиней. Но это не все. Вот десять векселей на предъявителя по тысяче гиней каждый. Они выписаны на амстердамский банк.
        С этими словами посол скомкал бумаги и бросил их на горящую жаровню, а потом добавил:
       - Не сомневаюсь, что сегодня вы разъедетесь по домам, довольные и праздником и мною. До свиданья, господа. Прием окончен!
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments