nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         Как-то раз художника Паоло Учелло пригласили расписать помещения монастыря Сан-Миньято недалеко от Флоренции. Тамошний аббат был человеком прижимистым и кормил художника только самым дешевым сыром. В конце концов Паоло это надоело, но поскольку он был человеком по натуре робким, он решил на работу больше не ходить. Когда же аббат посылал за ним монахов, его всегда не оказывалось дома. А если же он встречал монахов этого ордена на улицах Флоренции, то пускался бежать от них во всю мочь.
         И вот двое монахов, наиболее молодые и любопытные, однажды все-таки догнали художника и спросили его:
         - Мессир, почему вы не приходите кончать начатую работу, и почему убегаете при виде монахов?
         - Это вы довели меня до того, что я не только от вас бегаю, но и не могу ни работать, ни проходить там, где есть монахи. Ведь всему виной неумеренность вашего аббата, который своими пирогами и супами, всегда начиненными сыром, столько напихал его в меня, что я уже боюсь, что сам превращусь в сыр, и меня пустят в оборот вместо замазки. И если бы так продолжалось дальше, то я был бы уже не Паоло, а сыром.
         Когда монахи вернулись в монастырь, то с превеликим смехом рассказали обо всем аббату, который лично уговорил Учелло вернуться на работу, пообещав отныне заказывать ему не сыр, а иные кушанья.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Марк Шагал. Над городом. 1918 Однажды, когда известный американский ученый-аэродинамик Теодор фон Карман читал публичную лекцию, его попросили в…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments