nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         Как-то раз Габриэль д`Эстре, полагая, что король Генрих IV отбыл по заранее намеченным делам, привела в свою спальню своего любовника Роже де Бельгарда. Герцог как раз начал ублажать Габриэль, когда в коридоре раздались быстрые шаги короля. До смерти перепугавшись, Роже нырнул под кровать.
         Генрих вошел, разделся, улегся в постель с Габриэль и доказал ей свое уважение, после чего, по обыкновению, захотел есть. Он позвал служанку Габриэль Арфюру и попросил принести сладостей. Пока он ел, из-под кровати послышался легкий шорох. Это несчастный Бельгард, одеревеневший от неподвижности, попытался сменить положение. Король взглянул на Габриэль  и увидел, что в ее глазах вспыхнул огонек тревоги. Поняв, где прячется его соперник, Генрих наполнил тарелку десертом и сунул под кровать со словами:
         - Держите! Надо всем давать жить!
         После чего, оставив наедине онемевшую Габриэль и красного от стыда Бельгарда, король удалился, хохоча во все горло.
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments