nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

      Однажды при дворе короля Франциска некая дама, высокая и статная, разглядывала великолепный гобелен, где весьма безыскусно изображена была охота Дианы с большой свитою нимф, коих платье отнюдь не скрывало ног; и вот дама, оборотясь к одной из своих подруг, тщедушной и низкорослой, сказала ей:
      - Эй, малютка, такая мода, право не про вас. Лихо бы вам пришлось, коли случилось бы выставить напоказ ваши ноги в этаких-то шлепанцах! Вы бы тогда и носа не посмели из дому высунуть, не то что мы, женщины высокие и стройные, чья походка легка и грациозна и кому ножку показать – только к собственной выгоде. Благодарите же время наше и нынешнюю моду на длинные юбки – я-то знаю, что вы прячете под ними каблуки в локоть  высотою, ни дать ни взять ходули или дубинки; ежели кому случится нужда в оружии, тут-то ваши ноги и пригодятся на то, чтобы, отпилив их у вас одну или обе, сражаться ими вместо палицы – то-то врагов бы наколотили!
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ (ВОЗНЕСЕНЬЕВ ДЕНЬ)

    Борис Кустодиев. Праздник в деревне. 1917 Часть 2. Помимо выпекания лесенок, на Вознесеньев день существовали и другие кулинарные…

  • ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

    Вознесеньев день на Руси. Лубок Часть 1. Весна о Вознесение на небо возносится, на отдых в рай пресветлый просится.…

  • ПРАЗДНИКИ

    ПРЕПОЛОВЕНИЕ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ Иван Трутнев. Крестный ход на водоосвящение в деревне, 1858 «Раз гнались за Богородицей разбойники, а она была с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments