nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

Некий французский принц во время своего первого брака и вдовства любил весьма достопочтенную придворную девицу, коей, в продолжение их любви и взаимных упоений, надарил множество красивых и дорогих ожерелий, цепочек, перстней, драгоценностей и без счета роскошных обновок. Причем среди его даров имелось и богато оправленное ручное зеркальце с его портретом.

Когда же принц женился вторым браком, то поддавшись уговорам молодой супруги, послал к бывшей возлюбленной и попросил ее вернуть все самое ценное из прежних своих даров. Ее это весьма опечалило, но, обладая возвышенной душой и великодушным сердцем, она отослала ему все требуемое, в том числе и зеркальце с его портретом. Однако перед тем (дабы приукрасить его еще больше), достав перо и чернила, она пририсовала ему прямо посередине лба пару больших ветвистых рогов. А вручая его поверенному дворянину вместе со всем просимым, дама присовокупила:

- Возьмите, друг мой, несите это вашему повелителю, и знайте, что я вернула все в том виде, в каком получила, не отняв и не прибавив ничего!

Tags: женщины, забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments