nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

НА ЗЛОБУ ДНЯ

        Поскольку вчерашнее политическое шоу по умиротворению населения можно было услышать из каждого утюга, я также сподобилась. Проблемы культуры как всегда были отодвинуты на задворки (что может быть важного в музеях, выставках и дополнительном образовании детей для такой страны, как наша с ее нерешенными куда более глобальными проблемами). Но по поводу возможности открытия музея семьи Щукиных в доме Сергея Ивановича в Большом Знаменском переулке Президент все-таки высказался и достаточно благожелательно. Щукины, конечно были потрясающе интересным семейством, и рассказывать о них всех (а не только о коллекционерах Петре, Сергее и Иване) просто необходимо. Меня, впрочем, всегда больше всего занимала история младшего Ивана, человека прекрасно образованного и эрудированного в области искусства, но с абсолютным отсутствием "чуйки" по части коллекционирования.
        Интересно, все-таки, получит ли Пушкинский в свое распоряжение особняк  в Б.Знаменском переулке. Среди моих знакомых мнения разделились ровно пополам. Лично мне кажется, что шансов мало, и Министерство обороны на свою территорию музейщиков не пустит.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Портрет Себастьяна Бранта В юности Альбрехт Дюрер был подмастерьем в мастерской гравера Ганса Амербаха. Как-то раз…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Альбрехт Дюрер. Автопортрет с повязкой. 1491-92 В своих суждениях о других художниках Альбрехт Дюрер всегда отличался скромностью,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Бюст Октавиана Августа с покрытой головой Однажды императору Октавиану Августу доложили о смерти некоего знатного римлянина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments