nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         Во время русско-турецкой войны Владимир Гиляровский служил в отряде «охотников», которые и после окончания военных действий продолжали воевать с башибузуками, скрывавшимися в горных ущельях и лесных чащах. Пластуны ежедневно рисковали жизнью, и были очень обижены, когда военное руководство прислало в отряд в качестве наград не Георгиевские кресты, а серебряные медали на Георгиевских лентах с надписью «За храбрость!» с портретом государя.

          Особенно обиделся на командование горец Инал Асланов, который с начала войны лихо дрался с турками. Когда он получил свою медаль, то ругательски ругался и приставал к Гиляровскому, который был еще раньше награжден Георгиевским крестом:

          - Пачему тэбэ дали крест с джигитом на коне, а мэнэ миндал с царским мордам? – обижался он.

Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Марк Шагал. Над городом. 1918 Однажды, когда известный американский ученый-аэродинамик Теодор фон Карман читал публичную лекцию, его попросили в…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments