nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

       Как-то у Джорджо Вазари спросили, какую Мадонну Рафаэля он почитает самой прекрасной. Вазари долго думал, а потом ответил:
         - Это картина, которую Рафаэль послал во Флоренцию, и которая ныне находится в капелле новых покоев во дворце герцога Козимо. Ибо, написав эту Мадонну, Рафаэль показал всю ту красоту, которую можно придать выражению девственности, когда очи говорят о смирении, чело – о чести, нос – о благообразии, а уста – о добродетели, да и одеяние ее таково, что оно свидетельствует о бесконечном простодушии и целомудрии. А сам Младенец настолько прекрасен, что одна улыбка его может развеселить всякого, кто на него посмотрит. Лучшего и не увидишь в изображении чего-либо столь же значительного.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Поль Миньяр. Портрет композитора Жана-Батиста Люлли Однажды духовник композитора Жана-Батиста Люлли согласился дать ему отпущение…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    День рождения Ивана Айвазовского в 1899 году Однажды художник Айвазовский собрал друзей, чтобы отметить юбилей своей творческой…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Иван Айвазовский. Хаос. 1841 В Италии Айвазовский неожиданно для самого себя вдохновился библейской строкой «и Дух Божий носился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments