nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

       Ученик художника Пьетро делла Франческа Лорентино д`Анжело был очень беден. Как-то раз перед масленицей его дети попросили у отца зарезать свинью, как это было принято в Ареццо, где они жили. Лорентино пообещал, но дети спросили:
         - Как же вы купите свинью, отец, раз у вас нет денег?
         - Кто-нибудь из святых нам поможет, - отвечал на это Лорентино.
         Но так как он повторял это несколько раз, а свинью все не покупал, хотя праздник уже был близко, дети совсем отчаялись. И тут к Лорентино пришел крестьянин из Пьеве а Кварто, который во исполнение обета пожелал, чтобы ему написали образ святого Мартина. Заплатить же ему было нечем, кроме как свиньей, цена которой была пять лир. На этом они и поладили: Лорентино написал ему святого, а крестьянин привел ему свинью. Так святой и добыл свинью детям живописца.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments