nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

        Однажды папа римский Иннокентий VIII поручил художнику Андреа Мантенья роспись небольшой капеллы. Живописец исполнял заказ с превеликим старанием и любовью, но папа, занятый многими другими делами платил Мантенье деньги не так часто, как этого требовала нужда художника. Поэтому во время работы над этим заказом Андреа в числе нескольких написанных светотенью изображений Добродетелей поместил Скромность. Когда же как-то раз папа пришел посмотреть работу, от спросил Андреа:
          - Что это за фигура, мессире?
          - Скромность, ваше преосвященство, - ответил Андреа.
          Первосвященник понял намек и добавил:
          - Если ты хочешь, чтобы она была в хорошем обществе, изобрази с ней рядом Терпение.
          Художник догадался, что этим хотел сказать святой отец, и больше об оплате не заикался. Когда же работа была закончена, папа отослал его обратно в Мантую, наградив богатыми дарами и своим высоким расположением.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Затруднительное предложение. Ок.1715-16 Когда юный граф Юг-Каликст де Монморен должен был впервые явиться ко Двору, его мать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments