nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         В некоем краю у женщин было обыкновение избирать себе апостола по жребию. На двенадцати свечах писали имена апостолов, по одному на каждой, благословляли свечи у священника и клали все вместе на алтарь. Засим подходили по одной, чтобы вытянуть свечу, и которого апостола имя на ней обнаружится, тот делается для женщины предметом  особливого почитания и благоговения.
          Одна женщина, вытянув апостола Андрея, осталась сим недовольна и, положив свечу обратно, захотела другого. Снова вынулся ей Андрей; она однако ж упорствовала, пока не достался ей кто-то ей по нраву. Этому обретенному заступнику она усердно поклонялась всю жизнь. Однако, в смертный час увидела, что при одре ее стоит и помогает ей не он, а другой.
«Смотри, - говорит ей тот, - я – Андрей, коим ты пренебрегала».
          Из сего следует, как замечает Цезарий Гейстербахский, что иногда святые по своей воле навязывают себя людскому благоговению.
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    КАНУН РОЖДЕСТВА/ СОЧЕЛЬНИК/ КУТЕЙНИК Михайло Мороз. Колядки. 1930 Наши предки в основной массе, вероятно, были добрыми христианами. Они…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ БЛОГ Кажется, всех нас можно поздравить не с наступающим, а с тем, что мы почти дотянули до конца предыдущего года, такого…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ, или КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ Константин Юон. Волшебница Зима. 1912 Наши предки знали толк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments