nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

НА ЗЛОБУ ДНЯ

И О ПОГОДЕ...

    И вот оно свершилось. Уже больше недели по всем СМИ в каждом выпуске новостей дикторы с трагическими, загробными или неестественно оживленными голосами рассказывали, что вот, еще немного, и в Европейскую часть России зимой, в феврале (он же лютень) придут страшные морозы. Температура понизится аж до климатической нормы, и что с нами со всеми будет, непонятно. Но,наверное, вымрем как динозавры или как мамонты. Во всех новостях погодные сводки зачастую предваряли информацию о распространении коронавируса и политические события, вроде импичмента Трампа или брекзита. А в нашей стране, похоже кроме погоды вообще никого и ничто не интересует. В моем регионе в новостях объявили аж -20,  и при этом мелким шрифтом в бегущей строке добавили, что только ночью и в северных районах. Очевидно, чтобы не снижать общий градус паники
       И ведь в нашей стране бывали всякие зимы и во все времена, и снежные и бесснежные, и теплые, и холодные, И при всем при этом русские художники умудрялись при любом раскладе найти для себя источник вдохновения, просто выйдя на улицу. Их восхищал и иней, блистающий на солнце в морозный день, и подтаивающий снег, переливающийся всеми оттенками голубого и розового, и контрасты черных безлистных веток на фоне бледного неба. Их не пугали ни метель, ни заснеженные просторы, ни ледяной дождь. Они просто потеплее одевались, брали с собой мольберт и шли создавать шедевры.
      И почему бы и нам не оторваться от экранов, не раскрыть пошире глаза и не поискать натуральную красоту на ближайшей улице.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments