nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         Караваджо был так предан натурализму, что иногда заходил слишком далеко. Однажды, когда  ему заказали картину на сюжет о воскрешении Лазаря, он решил что должен изобразить труп недавно умершего человека максимально достоверно. Караваджо нанял двух парней выкопать тело, а потом показал им, как нужно стоять неподвижно, держа в руках труп.
         Художник приступил к работе, но его модели, одурев от зловония, очень быстро бросили тело и хотели уйти, даже не забрав оплату за позирование. Тогда Караваджо достал кинжал и решительно направился в сторону работников. Парни поняли, что он, не задумываясь пустит вход оружие, и потому покорно подняли труп и продолжили позировать, во избежание бóльших неприятностей.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Джанкарло Витали. Дирижёр II. 1991 Однажды знаменитый дирижёр Артуро Тосканини сказал своему восторженному поклоннику, который…

  • БЕЗОБРАЗНАЯ ГЕРЦОГИНЯ?

    Квентин Массейс. Безобразная герцогиня. ок.1513 Часть 2. Прозвище «Маульташ» по отношению к Маргарите Тирольской впервые было…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Франсуа Кенель. Портрет Мишеля Монтеня (?).ок. 1588 Однажды французского писателя и философа Мишеля Монтеня спросили, что он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments