nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

         Однажды Ренуара пригласили принять участие в выставке французской скульптуры, которая должна была проходить в Америке. Он плохо себя чувствовал и попросил своего друга Амбруаза Воллара сообщить комиссии, которая отбирала работы для экспозиции, что он хотел бы отправить в Америку свою «Венеру». Воллар отправился в Гран-Пале, где заседала комиссия и увидел, что вся комиссия занимается тем, что взвешивает на весах каждую скульптуру.
         - У нас жесткий лимит по весу, - объяснил один из членов комиссии, - 25 килограммов – принять, 35 – пересмотреть, а если больше 40, то отказать. А сколько весит скульптура месье Ренуара?
         - Полагаю, около 175 килограммов, - ответил Воллар.
         - 175 килограммов для перевозки в Америку всего одной статуи! Но это немыслимо, - возмутились члены комиссии. –Это значит, что пять или даже шесть товарищей месье Ренуара не смогут отправить свои работы на выставку. Нет, установленные правила мы не можем преступать.
         Воллар повернулся, чтобы уйти, но тут его окликнул председатель комиссии:
         - Постойте, месье Воллар. Передайте месье Ренуару, что эту несправедливость я беру на себя. Для него мы пойдем даже на 175 килограммов. Только пожалуйста, не рассказывайте об этом никому. Мы ведь только что отказали в 70 килограммах одному академику!
Tags: забавное, истории, скульптура, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments