nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


В 43-м году на совещании в Ставке, прогуливаясь по комнате, Сталин обратился к одному из генералов:
- А вы, товарищ, все ещё на свободе?
Генерал вернулся домой перепуганный, попрощался с женой и приготовился к аресту. Однако прошло несколько дней, но его никто не беспокоил.
В начале 44-го года на очередном совещании история повторилась, и генерал решил, что на этот раз все кончено. Но опять обошлось. В конце того же года его вновь вызвали в Ставку. Он очень боялся ехать: попадется на глаза Сталину, и тот вспомнит свое слово. Но избежать поездки не удалось. На совещании Сталин подошёл к нему и снова сказал:
- Понять не могу, почему вас до сих пор не арестовали?
Но и в этот раз все обошлось. Спустя пару месяцев, в начале 45-го года эпизод опять повторился. А после окончания войны на банкете в честь Победы Сталин выразительно посмотрел на генерала и сказал:
- В самые трудные дни войны мы не теряли оптимизма и чувства юмора. Не правда ли, товарищ генерал?
Tags: истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments