nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ



Однажды нобелевских лауреатов Пьера и Марию Кюри из английские коллеги пригласили в Лондон. Там в их честь был организован банкет, на который все дамы явились в вечерних нарядах и в роскошных украшениях из драгоценных камней. Мария с любопытством рассматривала все это великолепие, но потом вдруг заметила, что ее супруг также не сводит глаз с великосветских дам и их сверкающих бриллиантов. По возвращении домой Мария поинтересовалась причиной столь странного поведения мужа.
- Я не знал, чем заняться на этом приеме, - ответил Пьер, - и потому придумал себе развлечение: стал высчитывать, сколько же прекрасно оборудованных научных лабораторий можно было бы построить за камни, украшавшие шею каждой из присутствовавших на банкете дам.
Tags: женщины, забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Знаменитый физик Эрнест Резерфорд был награждён Нобелевской премией по химии за создание теории радиоактивного распада атомов.…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Джанкарло Витали. Дирижёр II. 1991 Однажды знаменитый дирижёр Артуро Тосканини сказал своему восторженному поклоннику, который…

  • БЕЗОБРАЗНАЯ ГЕРЦОГИНЯ?

    Квентин Массейс. Безобразная герцогиня. ок.1513 Часть 2. Прозвище «Маульташ» по отношению к Маргарите Тирольской впервые было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments