nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Петр Кончаловский. Портрет композитора Сергея Прокофьева. 1934

В 1914 году композитор Сергей Прокофьев впервые приехал с концертом в Лондон. Он очень беспокоился, потому что не знал, будет ли его встречать кто-то из организаторов гастролей и не представлял, куда ему отправиться с вокзала, если никто его не встретит. Наконец, поезд подкатил к перрону, Прокофьев вышел из вагона и в растерянности остановился возле справочного киоска.
- И вдруг, - как он сам позднее рассказывал, - я вижу какого-то солидного господина, быстро идущего вдоль платформы, а на его груди приколота партитура моего Первого фортепианного концерта. Это был мой спаситель - дирижёр Генри Вуд.
Tags: забавное, истории, музыка
Subscribe

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    КАНУН РОЖДЕСТВА/ СОЧЕЛЬНИК/ КУТЕЙНИК Михайло Мороз. Колядки. 1930 Наши предки в основной массе, вероятно, были добрыми христианами. Они…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    ВСЕМ, КТО ЧИТАЕТ МОЙ БЛОГ Кажется, всех нас можно поздравить не с наступающим, а с тем, что мы почти дотянули до конца предыдущего года, такого…

  • НА ЗЛОБУ ДНЯ

    НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ, или КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ ГОД И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ Константин Юон. Волшебница Зима. 1912 Наши предки знали толк в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments