nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Михаил Врубель. Гадалка. 1895

Однажды Михаил Врубель получил заказ на портрет некоего купца. Ему заплатили приличный аванс, который он тотчас же спустил, устроив грандиозную гулянку в гостинице, где жил. Вечером он познакомился с одной из дам, также жившей в этой гостинице, влюбился в нее и загорелся мыслью написать ее портрет в образе гадалки с картами. Денег, чтобы купить новый холст, у него уже не было, и тогда, не долго думая, он записал только что законченную заказную работу. На следующий день купец пришел забирать свой портрет, обнаружил, что картина полностью записана, очень обиделся, ругался неприличными словами и обещал подать на художника в суд за обман и мошенничество. Когда присутствовавший при этой сцене Константин Коровин посочувствовал Врубелю, тот только отмахнулся:
- Я очень рад, что переписал его. Мне было невыносимо противно смотреть на эту рожу у себя в доме!
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments