nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Джорджия о'Кифф. Моя лачуга. 1927

Альфред Стиглиц часто приезжал в дом своих родственников на озере Джордж в горах Адирондак. В 1920-х годах вместе с ним там отдыхала и работала Джорджия о'Кифф. Однако в этом доме, как правило, жили не только она и Стиглиц, то также и его многочисленные тетки, дяди, племянники и племянницы, кузены и кузины. Джорджия, которая всегда ревностно оберегала свое личное пространство, предпочитала укрываться от болтливой и вздорной родни своего мужа в маленьком сарайчике, который для нее переделали в мастерскую. Она называла его «моя лачуга», и никого туда не пускала.
Однажды маленькие племянники и племянницы Стиглица на цыпочках подкрались к запретной «лачуге» и заглянули в окно. Им очень хотелось знать, что делает Джорджия одна в этом месте. Но то, что они увидели, их потрясло, и дети громко закричали. Дело было в том, что художница предпочитала работать обнаженной. Джорджия, по-прежнему совершенно неодетая, выскочила во двор, вопя и грозно размахивая кистью. Дети в панике разбежались, и больше уже не пытались подсматривать за эксцентричной художницей.
Tags: женщины, забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments