nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Лоуренс Альма-Тадема. Портрет Игнация Падеревского. 1890

Однажды знаменитый польский пианист Игнаций Падеревский приехал на гастроли в небольшой американский городок. Гуляя по улицам, он увидел на одном неказистом домике скромную табличку: "Мисс Джонс учит игре на рояле. Урок - один доллар". Сама учительница в этот момент исполняла с большими ошибками один из ноктюрнов Шопена. Падеревский зашел к ней в дом, молча сел за рояль и блестяще исполнил этот ноктюрн.
Когда на следующий день он снова отправился на прогулку и остановился у знакомого домика, то увидел на нем новенькую большую вывеску: "Мисс Джонс. Ученица великого Падеревского. Урок - пять долларов".
Tags: забавное, истории, музыка
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment