nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Михаил Врубель. Полет Фауста и Мефистофеля. 1896

После первого же представления оперы «Фауст» популярность её автора, композитора Шарля Гуно среди парижан росла с каждым днем. Издательство не успевало выпускать дополнительные тиражи клавиров этой оперы, однако материальное благополучие композитора от этой популярности никак не повышалось.
Однажды владелец музыкального издательства пригласил Гуно покататься на санях по Булонскому лесу. Композитор принял приглашение и явился на прогулку в изрядно потертом и поношенном зимнем пальто. Издатель, ожидавший его на своей роскошной загородной вилле, был одет в новую, с иголочки, элегантную шубу. Гуно пощупал пальцами дорогую вещь и заметил улыбнувшись:
- Поздравляю. Подарок от Фауста, не так ли?
Tags: забавное, истории, музыка
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Затруднительное предложение. Ок.1715-16 Когда юный граф Юг-Каликст де Монморен должен был впервые явиться ко Двору, его мать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments