nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Альбрехт Дюрер. Портрет Луки Лейденского. 1521

Однажды Альбрехт Дюрер отправился в Нидерланды, чтобы посетить товарищей по искусству, чьими искусными произведениями он восхищался, и с которыми давно уже хотел познакомиться. Когда он пришёл в мастерскую Луки Лейденского, то он так изумился, что у него пресёкся голос и остановилось дыхание. Когда же его спросили, что его так удивило, то он ответил:
- Я не ожидал что Лука столь мал ростом по сравнению с его великим и славным именем.
Однако же, оправившись от удивления, он сердечно обнял художника. А позднее два великих светила и украшения Германии и Нидерландов написали друг с друга портреты, и оба в одинаковой степени испытали наслаждение от своей сердечнейшей беседы друг с другом.
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment