nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Генрих Семирадский. Автопортрет. 1876

Однажды Илья Репин познакомил своего однокашника Генриха Семирадского с известным художественным критиком Владимиром Стасовым. Стасов, ярый сторонник реализма в искусстве, сразу же начал спорить с Семирадским о его художественных принципах. Несмотря на все его красноречие, критику так и не удалось переубедить художника. Семирадский остался при своих убеждениях, а Стасов, позднее разочарованно сказал Репину:
«Я ещё до сих пор вспоминаю наш большой спор с тем вашим остроносым поляком. Как его, Семирадский, кажется? А он даровитый человек. Только жаль - это безнадежный классик - будущий профессор. Итальянщина его заела».
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments