nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Василий Астрахов. Купцы, играющие в шашки. 1857

Как-то раз знаменитый драматург Александр Островский оказался свидетелем спора двух купцов, которые никак не могли прийти к согласию по вопросу о том, были ли отношения между Молчалиным и Софьей Фамусовой в «Горе от ума» Грибоедова совершенно невинными или же иными. С этим именно вопросом они и обратились к Островскому, попросив рассудить их спор.
- Как же вы это спрашиваете о таких вещах, - упрекнул их писатель. – Ведь Софья Павловна – девица из честной и даже знатной семьи. Если там и было что, и я бы, положим, знал об этом, то хорошо ли было бы с моей стороны об этом разглашать?
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments