nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

НА ЗЛОБУ ДНЯ

Загадка картины Сера разрешилась, спасибо моим читателям. Как оказалось, это один из вариантов пародии на классическую картину, куда вписали других персонажей. Дама, которую я сочла акробаткой, оказывается, Мортиша Адамс. Увы, я не слишком знакома с этой классикой соответствующей субкультуры. Но по крайней мере, теперь все ясно (за исключением имени шутника).

Вариант с Мортишей Адамс

Джеймс Родерик. Дева Гваделупская совершает воскресную послеобеденную прогулку по набережной Ла Гранде Джетта в городе Сурате

Вариант с персонажами "Заводного апельсина"

P.S. А в общем-то, это всего лишь постмодернизм с его непременным стремлением использовать и переосмыслить привычные знаковые системы прошлого, и не стоило мне так пугаться.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments