nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Макс Либерман. Аллея попугаев. 1902

Как-то раз немецкий химик Эмиль Герман Фишер, нобелевский лауреат, встретил на вечерней прогулке известного писателя Германа Зудермана.
- Дорогой профессор,- воскликнул Зудерман, - как я безмерно благодарен вам за ваш чудодейственный препарат веронал. Он действует безотказно. Мне даже не нужно глотать его, а достаточно увидеть на ночном столике, и я мгновенно засыпаю как убитый.
- Какое удивительное совпадение, герр Зудерман, - ответил Фишер, - на меня точно также такое же действие оказывает ваш новый роман. Мне даже не нужно читать его, а достаточно увидеть, что он лежит на ночном столике, и я уже сплю!
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Затруднительное предложение. Ок.1715-16 Когда юный граф Юг-Каликст де Монморен должен был впервые явиться ко Двору, его мать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments