nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Илья Репин. Портрет писателя Леонида Андреева

В молодости, когда писатель Леонид Андреев только начинал свою литературную карьеру, он ходил в поддевке, высоких лаковых сапогах и носил импозантную цыганскую бородку. Однажды он путешествовал на пароходе по Волге и сидел на палубе в своём любимом наряде. К нему, очаровательно улыбаясь, подошла красивая молодая дама и восторженно воскликнула:
- Ах, как я рада! Как я безмерно рада! Наконец-то то мне удалось с вами встретиться и познакомиться! Как я счастлива, что попала на этот пароход! Оказывается, и вы на нём плывете! Такая честь для меня! Вы такой талантливый! Боже, какая сила!
Молодой писатель, польщённый столь восторженными признаниями незнакомки, смущённо слушал её излияния. Он ведь пока издал только одну-единственную книгу, - и уже такая читательская известность. Было от чего и смутиться, и возгордиться. Но вдруг дама его спросила:
- А когда же ваш концерт? Вы ведь дирижер цыганского хора, который едет на этом пароходе…
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Поль Миньяр. Портрет композитора Жана-Батиста Люлли Однажды духовник композитора Жана-Батиста Люлли согласился дать ему отпущение…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    День рождения Ивана Айвазовского в 1899 году Однажды художник Айвазовский собрал друзей, чтобы отметить юбилей своей творческой…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Иван Айвазовский. Хаос. 1841 В Италии Айвазовский неожиданно для самого себя вдохновился библейской строкой «и Дух Божий носился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments