nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Постер к фильму «Огни большого города». 1931

Однажды Чарли Чаплин ехал в нью-йоркской подземке и по возвращении домой обнаружил у себя в кармане золотые часы. Он никак не мог понять, каким образом такая ценная вещь попала к нему, и поэтому отнес часы в полицию. На следующий день он получил анонимное письмо следующего содержания:
«Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный вор-карманник. Вчера в метро я украл у одного богатого господина золотые часы, но увидев вас, решил сделать вам подарок и опустил их в ваш карман».
Прошел год. Полиция так и не нашла ни вора, ни хозяина часов, и поэтому вернула часы Чаплину, о чем сообщили все центральные газеты. Спустя несколько дней артист получил второе письмо:
«Дорогой мистер Чаплин! Год назад, когда я ехал в метро, у меня украли часы. Я прочел в газетах, что какой-то карманник подарил их вам. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола Делоне. Прощание. Лист из серии «Памятное свидетельство о житейских и нравственных порядках в конце XVIII века». 1777. По рисунку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments