nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Усадьба князей Голицыных Зубриловка в Пензенской губернии

Вследствие какой-то проказы, совершённой за границею, князь Владимир Голицын получил высочайшее повеление немедленно возвратиться в Россию на жительство в деревне своей безвыездно. Возвернувшись в отечество, он долгое время колесил по России во всех направлениях, переезжая из одного города в другой. Таким образом заехал он однажды и в Астрахань, где приятель его, Тимирязев, был военным губернатором.
- Как ты попал сюда, - удивился Тимирязев, - когда велено тебе жить в деревне?
- В том-то и дело, - ответил Голицын, - что я всё ищу, где может быть моя деревня. Объездил я почти всю Россию, а всё деревни моей нет как нет. Куда ни заеду, кого ни спрошу, никто ничего не знает!
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ: СЮЖЕТЫ

    ПАВЕЛ ФЕДОТОВ. ИГРОКИ. 1852 Часть 1. Павел Федотов. Игроки. 1852 А в ненастные дни Собирались они Часто. Гнули, мать их ети! От пятидесяти На…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Часть 7. Память Титульный лист первого издания книги Аиссе «Письма к госпоже Каландрини». 1787 И все-таки,…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Часть 6. Письма к госпоже Каландрини События последних семи лет жизни «Прекрасной черкешенки» (с 1726 по 1733) мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments