nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Рихард Вагнер дирижирует. Силуэт В. Биторна

Когда композитор Рихард Вагнер приехал в Лондон на гастроли его познакомили с неким лордом Питкиным, который объявил себя большим поклонником вагнеровской музыки. Узнав от композитора, когда состоится его концерт, лорд заявил, что собирается непременно посетить его.
После концерта, который прошел с большим успехом, Вагнера пригласили великосветский прием. Там он снова встретил лорда Питкина, который присоединился к общим поздравлениям в несколько неожиданной манере.
- Никогда я так не смеялся, - сообщил лорд композитору, - поверьте, прошло не менее получаса, прежде, чем я узнал вас в пышном парике и с лицом, выкрашенным в черный цвет.
Как оказалось, незадачливый меломан перепутал концертные залы и попал на выступление негритянского ансамбля.
Tags: забавное, истории, музыка
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола Делоне. Прощание. Лист из серии «Памятное свидетельство о житейских и нравственных порядках в конце XVIII века». 1777. По рисунку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments