nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Эдуард Мане. Старый музыкант. 1862

После смерти Эдуарда Мане его вдова Сюзанна Леенхоф очень нуждалась в деньгах и была вынуждена продавать картины мужа. За его знаменитую работу «Старый музыкант» она хотела получить пять тысяч франков и никак не могла найти на неё покупателя. Одной состоятельной даме очень понравились двое детей, изображённые в центре на этой картине, и она предложила госпоже Мане продать этот фрагмент за полторы тысячи франков. Сюзанна отказалась, но, как подумала потенциальная покупательница, недостаточно решительно, и тогда она пошла в атаку:
- Моя дорогая мадам Мане, до сих пор я предлагала вам полторы тысячи франков, но я дойду и до двух тысяч… Ну же, будьте благоразумны. Вы просите пять тысяч франков за всё, а я вам оставляю по меньшей мере три четверти картины.
И, приняв молчание Сюзанны за согласие, она схватила лежавшие на столе большие ножницы и решительно направилась к картине. Увидев острие, нацеленное на холст, мадам Мане вскочила с места настолько проворно, насколько ей позволяла ее солидная комплекция, и бросилась к картине с криком:
- Мне кажется, что вы собираетесь убить моего мужа!
Tags: забавное, истории, художники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Дэвид Уилки. Портрет короля Георга IV в килте. 1822 По время визита английского короля Георга IV в Шотландию в 1822 году некий полковник…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Рембрандт. Философ в раздумье. 1632 Как-то раз философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора спросили - Почему все философы являются…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Затруднительное предложение. Ок.1715-16 Когда юный граф Юг-Каликст де Монморен должен был впервые явиться ко Двору, его мать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments