nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Винченцо Камуччини. Прортрет Джоаккино Россини. 1815

Однажды Джоаккино Россини получил письмо от некоего сеньора. Тот писал, что у него есть племянник, начинающий композитор, который не знает, как написать увертюру к своей первой опере, и просил композитора о помощи.
Россини ответил:
«Я написал увертюру к «Отелло», будучи запертым в маленькой комнате гостиницы вместе с миской варёных макарон на воде и без зелени одним из самых злобных и самых лысых театральных директоров. Он пригрозил, что я не выйду из комнаты живым, пока не поставлю последнюю ноту в увертюре. Испытайте этот метод на вашем племяннике, и что бы ни случилось, не давайте ему возможности ощутить чарующий аромат страсбургского пирога…»


Турнедо Россини
Tags: забавное, истории, музыка
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Адольф Варин. Шарлотта-Элизабет-Аиссе Часть 4. Разумеется, не стоит думать, что в течение целых десяти с лишним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments