nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Генри Мослер. Рождественское утро. 1916

Однажды во время своего пребывания в Виттенберге Мартин Лютер возвращался домой в канун Рождества после церковной службы. Путь его шел через лес, где росли вековые ели. Небо было ясным, и Мартин Лютер был очарован и восхищен красотой, которая предстала перед его глазами. Звёзды усыпали небесный свод так густо, что казалось, будто сияют даже темные кроны деревьев. Дома он поставил на стол маленькую живую елочку и украсил ее свечами, чтобы сделать похожей на те ели, что он видел в лесу. А на верхушку он водрузил большую золотую звезду в память о звезде Вифлеемской, указавшей путь к пещере, где родился Иисус.
Tags: забавное, истории, праздники
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Антуан Ватто. Урок любви. 1716-17 Однажды французского писателя и моралиста Жана де Лабрюйера спросили, чем женщины отличаются от мужчин. -…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Дж.Райт. Лейла Часть 2. Когда граф де Ферриоль и его воспитанница прибыли в Париж, то он сразу же передал девочку…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Шарль Андре Ван Лоо. Портрет мадам Помпадур в турецком костюме. 1747 Как-то раз французского философа и моралиста Себастьена-Рок-Никола Шамфора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments