nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Categories:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Корнелис Бега. Алхимик. 1663

Однажды во время своего пребывания в Нюрнберге немецкий ученый Готфрид Вильгельм Лейбниц узнал, что в городе существует общество алхимиков. Он решил пошутить и направил в адрес общества огромное послание, состоящие из бессмысленного набора научных терминов. Каково же было его удивление когда через некоторое время он получил пространный ответ, в котором давалось высокая оценка идеям, высказанным в его послании. Председатель общества с почтением сообщил, что на последнем собрании великий ученый Лейбниц единогласно избран почетным членом их организации, и ему назначен солидный оклад.
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Кристиан Барнард в Италии в 1968 году Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Луи Буланже. Оноре де Бальзак в домашнем одеянии Однажды ночью в квартиру к писателю Оноре де Бальзаку забрался вор. Убедившись, что хозяин спит,…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Морис Кэнтен де да Тур. Портрет Вольтера в возрасте 41 года Один посредственный поэт сочинил оду, которую назвал «К потомству», и прочитал её…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment