nikonova_alina (nikonova_alina) wrote,
nikonova_alina
nikonova_alina

Category:

ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ


Йозеф Уфуэс. Памятник фельдмаршалу Карлу Бернгарду фон Мольтке в Тиргартене (Берлин)

Когда немецкий фельдмаршал Карл Бернгард фон Мольтке был еще полковником, то обедая за общим офицерским столом, поражал всех своим странным поведением. Каждый раз, садясь за стол, он вынимал из своего кармана десять золотых монет, клал их возле своей тарелки и каждый раз, встав из-за стола убирал золото в карман, обводил суровым взглядом всю офицерскую компанию и исчезал.
Его однополчане долго мучились любопытством, и наконец, кто-то решился спросить о причине такого странного поведения. Мольтке ответил так:
- С момента поступления в наш полк, я заметил, что разговор за столом постоянно ведется о женщинах, скачках или картах. И тогда я решил сделать подарок в десять золотых монет первому человеку, кто заведет более умный разговор. Увы, до сих пор никто ещё их не заслужил.
Tags: забавное, истории
Subscribe

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Никола де Ларжильер. Портрет Вольтера в молодости. 1718 Как-то раз регент Франции герцог Орлеанский, встретив молодого Вольтера, пообещал…

  • ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ И ИСКУССТВЕ

    АИССЕ: ИСТОРИЯ ОДНОЙ АДЫГЕЙКИ Часть 5. Обретя после смерти графа де Ферриоля свободу и финансовую независимость, Аиссе, тем не менее не…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ

    Кристиан Барнард в Италии в 1968 году Известный южноафриканский кардиохирург Кристиан Барнард, который первым в мире сделал успешную операцию по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments